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Restaurants et tapas à Madrid

De délicieux brunchs à Madrid

assiette d'oeufs et café
Écrit par Anthony

Le weekend, le brunch est devenu un incontournable chez tous les gastronomes d’Espagne. À tel point que de nombreux restaurants et hôtels ont ajouté à leur menu cette tradition d’origine britannique qui est aussi très populaire en Amérique du Nord.

Le brunch est un repas situé entre le petit déjeuner et le repas du midi. Il est servi habituellement entre 10 h et 16 h. Un brunch consiste en une sélection de plats variés qui comprend des mets salés et sucrés, simples ou sophistiqués.

Aujourd’hui, dans cet article de ShMadrid, nous vous parlons des meilleurs endroits où bruncher dans la capitale qui satisferont le palais des gourmands et des gourmets les plus exigeants.

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Bruncher dans la capitale

Brunch by Café Oliver

bol de céréales avec fruits

Photo via Pixabay

L’un des meilleurs brunchs de Madrid est celui du Café Oliver. C’est d’ailleurs l’un des plus réputés de la ville. Le restaurant est situé dans la rue Manuel de Falla dans le quartier de Chamartín.

Le prix du brunch est de 28 € et comprend tous ces plats suivants et un second au choix :

  • Croissant au beurre
  • Pain brioché au chocolat
  • Mini pain aux céréales et complet
  • Beurre et confitures maison
  • Yogourt liquide naturel
  • Jus d’orange naturel
  • Café, thé, infusions ou cola-cao
  • Oeufs bénédictines au saumon ou au bacon
  • Oeuf cocotte à la truffe
  • Oeufs brouillés aux épinards et aux asperges

Bendito Locura Brunch

Tous les jours du lundi au vendredi, de 10 h 30 à 14 h et les samedis et dimanches de 10 h 30 à 16 h 30, vous pouvez savourer le délicieux brunch de Bendita Locura.

Le restaurant est situé au 73, rue Príncipe de Vergara, dans le quartier de Salamanque et beaucoup disent que c’est l’un des meilleurs de la capitale espagnole. Au menu du brunch :

  • Café, thé, cappuccino et toutes sortes d’infusions
  • Jus d’orange, jus de tomate ou smoothie du jour
  • Yaourt nature aux fruits des bois ou céréales au lait froid
  • Pain grillé avec coing ou tomate
  • Croissant (français) avec beurre et confiture
  • Gaufre au Nutella et à la banane
  • Crêpes aux pommes au four et chantilly
  • Oeufs bénédictines au saumon ou lard fumé sur brioche et pommes de terre
  • Quiche Lorraine
  • Sandwich au rôti de boeuf
  • Toast à l’avocat

Article en lien : Bruncher dans Malasaña

El Ferry

pancake dans une assiette

Photo via Pixabay

Le brunch est une collation qui se donne habituellement la fin de semaine (samedi et dimanche) et qui est un mélange du petit-déjeuner et du repas du midi.

Une autre caractéristique du brunch est qu’il combine des saveurs sucrées, comme celles des pâtisseries ou des crêpes, avec des plats salés, dont les oeufs bénédictines et à la florentine qui sont des incontournables du brunch.

Le brunch du El Ferry propose un joli panier de pâtisseries avec café ou thé, un plat salé de votre choix, accompagné d’un grand Bloody Mary ou d’un Mimosa et de délicieux desserts maison.

El Ferry se trouve dans le quartier de Chamberí et il est ouvert le samedi de 12 h 30 à 16 h 30 et le dimanche de 11 h à 16 h 30.

El Huerto de Lucas

Le bar de dégustation du Huerto de Lucas se trouve dans le centre de Madrid et il offre la possibilité de goûter des produits écologiques, facilement trouvables au supermarché.

Un savoureux mélange de saveurs pures! Les plats originaux, ou simples et bien préparés, sont réalisés avec une cuisson basse et rapide pour respecter toutes les propriétés des aliments bruts. Parmi la jolie sélection :

  • Jus de fruits, cafés et infusions naturels
  • Bol de yaourt au muesli, miel ou fruits
  • Toast à la tomate
  • Œufs bénédictines
  • Quesadilla au jambon
  • Quiche Lorraine
  • Crêpe à la banane et au chocolat
  • Crêpes au fromage à la crème et coulis de fruits rouges
  • Gâteau aux carottes recouvert de fromage et chocolat blanc

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À propos de l'auteur

Anthony

Français d’origine, québécois d’adoption et espagnol de coeur, j’aime découvrir de nouveaux endroits et partager mes coups de coeur artistiques, culturels et gastronomiques

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